Pengumuman

Informasi Lapor Diri PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2022 Universitas Hamzanwadi

Diinformasikan kepada calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2022 Universitas Hamzanwadi, lapor diri dilaksanakan secara daring (online) untuk kebutuhan pelaporan-PDDikti, teknis lapor diri calon mahasiswa baru silahkan mengunjungi tautan https://s.id/lapordiri untuk mengisi biodata dan menggungah berkas persyaratan. Unggah berkas persyaratan bisa dilakukan mulai tanggal 26 – 28 September 2022. Untuk penyerahan berkas lapor diri secara offline di sekretariat PPG Universitas Hamzanwadi sesuai persyaratan berkas pada laman berikut:

https://ppg.hamzanwadi.ac.id/2022/09/21/lapor-diri-ppg-prajabatan-gelombang-i-tahun-2022/ yang dilakukan mulai tanggal 24 – 28 September 2022 sesuai pemberitahuan sebelumnya.

Adapun berkas yang perlu diunggah pada saat lapor diri antara lain:

1. Lembar pakta integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh dari aplikasi SIMPKB pada saat konfirmasi kesediaan.
  2. Scan Ijazah S1. Lampirkan surat keterangan perbaikan data dari perguruan tinggi asal bila memang ada (Jika ada Perubahan).
  3. Scan Transkrip S1.
  4. Scan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK) dan Scan Akte kelahiran.
  5. Scan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian setempat. SKCK bisa berasal dari Polsek bila memang berwenang menerbitkan. Bila tidak, gunakan SKCK dari Polres.
  6. Scan Surat Keterangan surat keterangan sehat jasmani dan rohani
  7. Scan Surat Bebas NAPZA (minimal 3P) dari BNN atau Kepolisian atau Puskesmas atau RSUD atau lembaga yang berwenang mengadakan tes NAPZA.
  8. Scan Sertifikat Vaksin Dosis ke-3 (Booster), bagi yang belum vaksin booster, wajib melampirkan hasil negatif tes PCR 3×24 jam.
  9. File pasfoto berwarna, dengan ketentuan: Ketentuan umum: (1) Posisi badan menghadap depan, posisi seimbang sisi kiri-kanan, bagian atas kepala tidak berada tepat di batas foto (ada sisa), dan proporsional untuk ukuran pasfoto (4 x 6), (2) Memakai latar belakang (background) berwarna merah, (3) bukan swafoto (selfie), bukan hasil repro dari foto cetak, bukan crop dari foto lain, dan bukan foto hasil edit, (4) Lakukan pengambilan foto dari studio foto untuk mendapatkan hasil yang baik dan gunakan file dari studio tersebut, (5) Tidak ada teks apapun di dalam foto. Ketentuan khusus untuk pria: (1) Memakai jas berwarna hitam, hem berwarna putih polos dan berkerah, dasi hitam, (2) Tidak memakai kacamata, tidak memakai kopyah/peci/topi. Ketentuan khusus untuk wanita: (1) Memakai jas berwarna hitam, hem berwarna putih polos dan berkerah, tanpa dasi, (2) Bagi yang berkerudung: memakai kerudung berwarna hitam polos, (3) Tidak memakai kacamata, (4) Bagi yang berkerudung panjang, masih bisa diterima bila kerudungnya menutupi hem putih (dimasukkan ke dalam jas atau menutupi jas).

Lain-lainnya:

• Informasi lain yang berkaitan dengan orientasi akademik dan pembelajaran PPG akan disampaikan kemudian. Untuk informasi awal, pembelajaran PPG sebagian besar dilaksanakan secara luring dan sebagian kecil secara daring. Lokasi pembelajaran adalah di Gedung Rektorat Lantai 3 Universitas Hamzanwadi. PPL dilaksanakan secara luring di sekolah mitra Universitas Hamzanwadi yang telah ditetapkan.
  • Orientasi Mahasiswa Baru PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2022 akan dilaksanakan pada hari Kamis, 29 September 2022.
  • Materi Wawasan kebangsaan sekaligus Pengenalan kehidupan Kampus dilaksanakan tanggal 29 September 2022.
  • Informasi kegiatan setelah lapor diri dan rundown orientasi akademik silahkan bergabung di Group WhatsApp (https://s.id/PPGPrajab2022).
  • Pertanyaan dan informasi seputar lapor diri dapat dilakukan pada hari dan jam kerja (Senin–Sabtu, 08.00–15.00 wita. Silahkan menghubungi Humas PPG Universitas Hamzanwadi di nomor: 081237903115 (WA saja). Download surat edaran