News

Tata Cara Mengerjakan Tes Substantif Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2022

Bagi kalian yang akan mengikuti tes substantif Program PPG Prajabatan Tahun 2022, ikuti tata cara mengerjakan tes substantif melalui tautan https://bit.ly/PanduanTesSubstantifPPGPrajab2022

Sukses mengikuti tahapan tes substantif!

Tetap Semangat!

News

Universitas Hamzanwadi Selenggarakan Tes Uji Kompetensi (TUK) PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Pelaksanaan tes substantif PPG Prajabatan mulai dilaksanakan pada 12-14 Oktober 2022 didasarkan pada jadwal seleksi calon mahasiswa PPG Prajabatan 2022 Gelombag Kedua mengingat perpanjangan waktu pendaftaran yang dikeluarkan oleh Dirjen GTK Kemendikbud. Sebanyak 365 calon peserta PPG prajabatan gelombang 2 melaksanakan tes. Lokasi Tes tedapat di 4 titik, yaitu Laboratorium Rektorat 1 dan 2 Universitas Hamzanwadi, dan 2 Laboratorium Komputer Fakultas Teknik.

Koordinator PPG Dr M Khairul Wazni menjelaskan bahwa proses pelaksanaan tes TUK Substantif PPG prajabatan ini merupakan tes akademik sebelum wawancara. Peserta juga Sebagian besar berdomisili di Nusa Tenggara barat dan Universitas Hamzanwadi menjadi bagian dari regional timur untuk tes substantif.

Menurut salah satu peserta tes Calon mahasiswa PPG Prajabatan yang mendapatkan ruang tes di lab. komputer multimedia gedung fakultas teknik Universitas Hamzanwadi , Azharudin, menjelaskan pada saat diwawancarai, semua berjalan lancar tidak ada kendala dalam proses tes dan ruangan sangat nyaman untuk di tempati. “Lebih lanjut ia mengatakan bahwa, ia sangat mengapresiasi pelaksanaan tes Substantif PPG Prajabatan Universitas Hamzanwadi mengingat proktornya sangat persuasif dan sopan memberikan arahan masuk di ruang tunggu sembari menunggu waktu tes dimulai maupun saat mengarahkan ke ruang tes. “pemandunya baik dan sangat sopan mengarahkan kami” serta pengawas dan Proktor sangat sigap memberikan layanan sehingga kami tidak ada kendala dalam tes TUK Substantif ini.