PPG Universitas Hamzanwadi Ikuti kegiatan Sosialisasi PPG Tahun 2022

DSC08971-1

Program Profesi Guru (PPG ) Hamzanwadi melaksanakan kegiatan sosialisasi pelaksanaan Program Profesi Guru tahun 2022 yang bertempat di Millenium Hotel Sirih Jakarta dari tanggal 6-8 Juni 2022.kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Pendidikan Dr Iwan Syahril, P.hD, dan Plt. Direktur Pendidikan Profesi Guru Temu Ismail, S.Pd. M.Si. kegiatan ini diikuti oleh 78 LPTK yang diberikan izin dalam penyelenggaraan PPG.
Koordinator PPG universitas Hamzanwadi, Dr. Aswasulasikin, M.Pd yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Universitas Hamzanwadi siap dalam penyelenggaraan PPG tahun 2022. Amanah dari Pusat yang dipercayakan kepada Universitas Hamzanwadi akan dilaksnakan semaksimal mungkin sehingga dapat menghasilkan guru-guru yang profesional berkarakter, bertanggung jawab, dan memiliki etos kerja tinggi. Selain itu Dr. Aswasulasikin menegaskan juga bahwa semua proses mulai administrasi sudah kami siapkan dan sumberdaya yang digunakan dalam penyelenggaraan PPG mulai dari Admin, Fasilitator, dan Guru Pamong juga kami sudah siap. Selain itu PPG Universitas Hamzanwadi siap melaksanakan PPG Dalam Jabatan 76.000 Guru yang akan dilaksanakan dalam 2 periode dengan rincian periode I sebanyak 36.000 guru dan periode 2 sebanyak 40.000 guru dari berbagai bidang studi. Kumudian pelaksanaan PPG prajabatan akan di isi oleh 40.000 calon mahasiswa yg rata-rata fresh gradude, akan dilaksanakan selama 2 semeseter. Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan merupakan beasiswa atau biaya sepenuhnya dari KEMDIKBUD-RISTEK.

Kegiatan sosialisasi PPG dari Direktorat Guru dan Tenaga Pendidikan ini merupakan rangkaian awal dari pelaksanaan kegiatan PPG tahun 2022.