PPG Universitas Hamzanwadi Kukuhkan 119 Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang I Tahun 2023

Pendidikan Profesi Guru Universitas Hamzanwadi melaksanakan pengukuhan dan sumpah profesi Peserta PPG Prajabatan Gelombang I tahun 2023 dilaksanakan di Gedung Birrul Walidain NWDI Pancor 7 September 2024 . Jumlah peserta pengukuhan berjumlah 119 Mahasiswa yang terdiri dari Bidang Studi Matematika, PGSD, Bahasa Indonesia, Pendidikan Jasmani, dan Rekayasa Perangkat Lunak dan Game.

Rektor Universitas Hamzanwadi , Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd dalam sambutan pengukuhan yang dilaksanakan secara daring menyampaikan bahwa dengan Pendidikan dapat menunjukkan kemajuan yang signifikan. Guru harus sebagai passion yang dibuat menjadi kegemaran dan kebanggan bagi kita, sehingga Ketika mengajar dan mendidik akan dilakukan dengan bahagia mencintai profesi guru. Ummi rohmi juga menyampaikan. bahwa sebagai guru yang telah dinyatakan sebagai guru profesional, harus terus melakukan inovasi dan kreasi dalam pembelajaran serta mampu menjadi orang tua dan contoh yang baik bagi siswanya.

Wakil Rektor I Universitas Hamzanwadi, Dr. Abdullah Muzakar menambahkan, apresiasi yang mendalam kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan tekun dan dedikasi tinggi. Tentunya hal ini tidak lepas dari bimbingan dari para dosen dan guru pamong yang telah membimbing dengan penuh ketekunan dan kesabaran.“Kami bangga melihat prestasi yang telah kalian raih selama perjalanan pendidikan di Universitas Hamzanwadi. Semoga keahlian dan ilmu yang kalian peroleh dapat diimplementasikan dengan baik dalam dunia pendidikan di masa depan,” ujar Muzakar.

Sedangkan Koordinator PPG, Dr. M. Khairul Wazni, M.Pd menyampaikan mahasiswa PPG Universitas Hamzanwadi harus selalu menjadi garda terdepan dalam pendidikan dan harus menunjukan terkait adab kepada siswa serta menjadi guru yang santun , rendah hati, dan bertanggungjawab serta disiplin. Selain itu juga wazni menekankan sebagai lulusan PPG Universitas Hamzanwadi harus menjaga nama baik almamater di berbagai tempat baik dari segi perkataan maupun perbuatan. Salah satu peserta pengukuhan Imroatul Fitriana menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak mulai dari Manajemen Universitas, Dosen, Guru Pamong, Admin atas fasilitas dan pelayanan yang diterima selama belajar di PPG Universitas Hamzanwadi. Selain itu juga Imroatul Husna menyampaikan gelar guru professional yang diterima adalah sebuah tanggugjawab yang harus dipenuhi dan harus menjadi contoh dalam kemajuan Pendidikan.